Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
В Запорожской области на склады боеприпасов с беспилотников сбросили зажигательные смеси
Поделиться

В Запорожской области на склады боеприпасов с беспилотников сбросили зажигательные смесиОб этом заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Как писала «Индустриалка», вчера, 17 февраля, в Куйбышевском районе возле села Вершина произошли взрывы в воинской части. Сейчас следствие ведет военная прокуратура, которая не исключает возможность теракта.

— Неизвестные лица с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате разрыва этих объектов, возникали очаги возгорания, которые сложно тушились, — заявил Владислав Селезнев. — При тушении невозможно было использовать воду, так как она была неэффективна при тушении этих объектов. Использовался пожарный танк, а также почв. Было зафиксировано около 50 точек возгорания. Весь состав, наряды и подразделения усиления оперативно сработали, поэтому ущерб минимизирован.

По словам Владислава Селезнева, в течение трех часов шла борьба с беспилотными летательными аппаратами, которые с определенной периодичностью действовали на высоте до 400 м.

На данный момент информации о сбитом беспилотнике нет.

Источник: 112.ua