Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области появится дополнительное жилье для переселенцев
Поделиться

В Запорожской области появится дополнительное жилье для переселенцевВ Токмаке, Мелитополе и пгт. Камыш-Заря Куйбышевского района появится новое жилье для временно перемещенных лиц из зоны АТО.

В регионе реконструируют пять объектов под жилье за ​​счет средств международной технической помощи.

Это станет возможным благодаря проекту Украинского фонда социальных инвестиций «Содействие развитию социальной инфраструктуры УФСИ V», который финансируется правительством Германии и призван улучшить условия проживания вынужденных переселенцев на территории региона.

Соглашение по реконструкции объектов в рамках реализации проекта подписали начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности ОГА Артур Бойко, директор регионального представительства УФСИ Владимир Крищук и представители территорий-учасниц.

В рамках проекта в течение года были отобраны территориальные громады и объекты, которые можно восстановить и переоборудовать в полноценное жилье.

Так, в Мелитополе реконструируют детский сад, профилакторий и жилой дом. По одному зданию будет восстановлено в Токмаке и пгт. Камыш-Заря. На эти работы предусмотрено 23,9 млн грн.

Основной этап реализации проектов стартует уже сегодня. Завершить объекты и предоставить временный дом для вынужденных переселенцев планируют до конца этого года, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей