Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Мелитопольском районе надеются дать жизнь двум экологическим проектам
Поделиться

Руководство Мелитопольского района намерено отстоять в области два проекта, связанных с экологическими проблемами. Во-первых, построить канал по в селе Константиновка, что спасет населенный пункт от подтопления, во-вторых, запустить очистные сооружения в селе Фруктовое.

В Мелитопольском районе надеются дать жизнь двум экологическим проектам

Еще в 2015 году в селе Константиновка был полностью прочищены обводной канал длиной в 3,5 км и выполнен прокол под трассой М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», который соединил его с другим каналом. Профинансированы эти работы были из экологического фонда бюджета Запорожской области. Всего было использовано 1 млн. 80 тыс. гривен. На очередной этап противопаводковых мероприятий, сообщают в Мелитопольской райгосадминистрации, необходимо 15 млн. гривен, которые, в случае выделения, будут потрачены на строительство бетонного канала вдоль улицы Красуцкого, по которому лишняя вода будет сбрасываться в реку Молочную, что позволит забыть о подтоплении в населенном пункте.

Кроме того, в 2016 году будет завершено строительство очистных сооружений в селе Фруктовое, — уточняют в РГА. — В проекте решения Запорожского областного совета на эти работы предусмотрено 11 млн. гривен. Реализация этого проекта должна значительно улучшить экологическую ситуацию на территории района.


Комментарии читателей