Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы требуют пересмотра пенсий и возвращения доплаты детям войны
Поделиться

29 февраля в 14 часов во Дворце культуры «Орбита» состоится собрание общественной организации «Защита прав детей войны», которой в конце января исполнилось 9 лет.

Запорожцы требуют пересмотра пенсий и возвращения  доплаты детям войны

— Наша организация представляет поколение, у которых одна война украла детство, а нынешняя крадёт обеспеченную старость, – рассказала «Индустриалке» председатель ОО «Защита прав детей войны» Татьяна Машанова. — Младшим членам нашей организации уже за 70 лет, а старшим — за 85.
Главной задачей нашей организации была и остаётся социальная защита. Нам приходится длительное время защищаться от власти, укравшей у нас сбережения, бесплатное лечение, почёт, уважение, опустившей на дно жизненный уровень большинства населения, от власти, которая превращает Украину в колонию бесконечными займами, сворачиванием экономики, потерей рынков сбыта национальной продукции. Нам приходится, как и в прошлом году, защищаться от геноцида, который нам уготовил бюджет на 2016 год.

Власть навязывает законы и мероприятия для переключения внимания людей от насущных проблем и разбазаривает средства из бюджета на свои политические амбиции. Сейчас у власти главный враг — советское прошлое. Всё, что построено было нашим поколением и нашими отцами, названо теперь скверной.

…Одной из самых масштабных акций, проведенной членами организации в прошлом году, стал сбор подписей под петицией Президенту страны с требованием пересмотра пенсий, назначенных до 2007 года, и возврата 30-процентной доплаты детям войны. Кстати, текст обращения запорожцев размещен на официальном сайте Президента в разделе «Электронные петиции». 

— Под петицией в электронном виде было собрано мало подписей, мы 14 декабря отослали письмом 9325 мокрых подписей на 200 листах и еще 10 листов дополнительно, на которых 271 подпись, — рассказала «Индустриалке» Татьяна Евгеньевна. — Материалы наши, Херсона, Волыни, Днепрорудного и других регионов, минуя Президента, опять переданы в Минсоцполитики, а это пустота.

Общие собрания организации проводятся во Дворце культуры «Орбита» каждый последний понедельник месяца в 14 часов. В январе оно не состоялось из-за карантина, хотя должно было проходить в день рождения организации.


Комментарии читателей