Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области полицейские попросили у граждан понимания
Поделиться

В Бердянске проходит отработка города, которая уже дала первые результаты.

В Запорожской области полицейские попросили у граждан понимания

— Обычно отработки проводятся на основании данных анализа криминогенной ситуации, — рассказал заместитель начальник Бердянского отдела полиции Константин Безруков. – В настоящее время в городе и районе нет громких криминальных правонарушений, связанных с грабежами и разбоями, так что нынешняя отработка нацелена на упреждение, с целью оздоровления ситуации.

Перед каждым выходом в наряд бойцы проходят инструктаж, получают информацию о приметах разыскиваемых людей, а также описание похищенных вещей, чтобы опознать их при случае.

В рамки отработки входит не только патрулирование улиц, по пути следования патрули заходят во все питейные заведения, ломбарды, где частыми гостями бывают криминальные элементы, проверяют всех поднадзорных граждан, проживающих на участках патрулирования.

Как сообщил начальник Бердянского отдела полиции Алексей Левин, первые два дня отработки уже дали результаты:

— У нас раскрыто пять преступлений по горячим следам, — рассказал Алексей Львович, — изъяты наркотические средства, холодное оружие, найдены два человека, находящиеся в розыске в других городах Украины.

Алексей Левин обратился ко всем бердянцам и гостям города с просьбой с пониманием относиться к просьбам правоохранителей остановиться и предъявить документы, помня, что все это делается в интересах их безопасности.

Источник: pro.berdyansk.biz