Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области будут судить грабителей, один из которых несовершеннолетний
Поделиться

В Запорожской области будут судить грабителей, один из которых несовершеннолетнийОтделом ювенальной юстиции прокуратуры Запорожской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителей Полог Запорожской области, совершивших ряд преступлений.

— 28 ноября прошлого года примерно в 23.30 неоднократно судимый за совершение ряда умышленных преступлений 29-летний М., житель Полог с 15-летним Н. и бывшей 18-летней сожительницей пришли к дому 86-летней и 67-летней женщины, — рассказала прокурор отдела прокуратуры области Олеся Скрипник. — Эти женщины, как позже выяснилось, — близкие родственницы сожительницы, в доме которых она в течение длительного времени жила с М.

Надев на лицо платки и респираторы, преступники проникли со стороны огорода на территорию дома. В то время девушка находилась неподалеку и следила за тем, чтобы они не были разоблачены.

Взломав замок, разбойники проникли в дом и с целью поиска денег разошлись по комнатам. В одной из комнат несовершеннолетний заметил старушку, которая в течение длительного времени была прикована к постели, и потребовал у нее деньги. А когда достал из комода кухонный нож, потерпевшая потеряла сознание.

В то время М., находясь в другой комнате с другой потерпевшей, заставил ее отдать ему 24 тыс. гривен.

После чего несовершеннолетний перерезал телефонный провод и выбежав на улицу и запер дверь.

Фигуранты обвиняются в грабеже и разбое (ч.3 ст.186, ч.3 ст.187 УК Украины), старший еще в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность (ч.1 ст.304 УК Украины).

Прокуратурой области в рамках уголовного производства в интересах потерпевших, находящихся в беспомощном состоянии, заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей