iz.com.ua

Запорожье
Запорожские плательщики погасили налоговый долг на 11 млн. грн.
Поделиться

Запорожские плательщики погасили налоговый долг на 11 млн. грн.С начала года в бюджеты от погашения налогового долга поступило 11,4 миллиона гривен. В частности, в госбюджет перечислено 7,4 миллиона гривен и в местный – 4 миллиона гривен.

Среди основных источников погашения наибольшие суммы уплачены за счет реализации бесхозяйственного имущества, которое перешло в собственность государства – свыше 1 миллиона гривен. Поступление почти поровну распределены между бюджетами государства и местных громад.

Также казна пополнилась благодаря взысканиям со счетов должников – более 800 тысяч гривен, за счет рассрочки налогового долга – 330 тысяч гривен. От предприятий, которые находятся в процедурах банкротства, в бюджет поступило 85 тысяч гривен, за счет обращения в суд задолженность погашена в размере 80 тысяч гривен, от реализации имущества, которое находится в налоговом залоге, уплачено 40 тысяч гривен.

Отметим, что на протяжении января благодаря действиям специалистов органов ГУ ГФС в Запорожской области обеспечено сокращение налогового долга на 200 тысяч гривен.