Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В трех районах Запорожской области нет желающих стать контрактниками
Поделиться

Военные комиссариаты Запорожской области продолжают широкомасштабную информационно-разъяснительную кампанию по привлечению жителей региона на военную службу по контракту. И это понятно — в первом квартале нужно набрать 830 человек, при изначальной разнарядке в чуть более 100.

В  трех районах Запорожской области нет желающих стать контрактниками

Как рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома по работе с личным составом Михаил Логвинов, в тройке лидеров по отбору и отправке кандидатов на службу по контракту в учебные центры ВСУ Бердянский горвоенкомат (военный комиссар — подполковник Владимир Роговой), Шевченковский райвоенкомат Запорожья (военком — подполковник Евгений Щербань, который недавно прибыл из зоны АТО, где выполнял поставленные задачи) и Мелитопольский райвоенкомат (военком — подполковник Александр Лушников).

В аутсайдерах — Веселовский РВК (врио военкома — капитан Алексей Науменко), Михайловский РВК (военком — подполковник Виктор Шпаков) и Новониколаевский РВК (врио военкома — подполковник Александр Иващенко).
— Сотрудники этих военных комиссариатов не отобрали и соответственно не отправили в учебные центры Вооруженных Сил Украины ни одного кандидата на воинскую службу по контракту, — сообщил полковник Михаил Логвинов. По его словам, плохо работают и районные госадминистрации, ведь Президент Украины-Верховный главнокомандующий поставил задачу перед главами областных и районных государственных администраций обеспечить отбор и отправку кандидатов на контрактную службу.
Напомним, на сегодня контракт с Вооруженными Силами заключили уже 206 жителей региона. Второй цикл отправки кандидатов на службу по контракту в учебные центры ВСУ состоится 25-27 февраля.


Комментарии читателей