Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Коммунальные предприятия Запорожья выходят на качественно новый уровень работы
Поделиться

Коммунальные предприятия Запорожья выходят на качественно новый уровень работыЭффективность работы – основная задача, которую поставил перед каждым коммунальным предприятием городской голова Владимир Буряк.

Сегодня заместитель городского головы Владимир Волобуев провел выездное совещание на месте проводимых сотрудниками КРСП «Зеленстрой» работ по кронированию деревьев и переработке обрезанных веток. Здесь «зеленстроевцы» выполняют работы по омоложению деревьев, растущих вдоль проезжей части по бульвару Винтера. Участок довольно большой, работы ведутся третий день.

Предприятием приобретено навесное оборудование по переработке древесины в щепу, которое уже применяется в работе.

— Эффективности в работе можно достичь только в том случае, когда руководители коммунальных предприятий будут считать свои затраты и привлекать энергоэффэктивные системы и оборудование, позволяющее их сократить. Одним из примеров является предприятие «Зеленстрой». В работу запущено новое оборудование, которое даст экономию в 400 тыс. грн, — подчеркнул Владимир Волобуев.

С применением нового оборудования сразу же на месте проведения работ по кронированию коммунальщики перерабатывают ветки в щепу. Вместо 4-5 машин, которые раньше были задействованы в вывозе веток с одного объекта, теперь достаточно одной.

Директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин отметил, что в среднем удалось сократить затраты предприятия в три-четыре раза как по логистике, так и по трудозатратам.

— Городские власти поддержали разработанные предложения по улучшению работы и экономии средств. Оборудование удалось приобрести за счет полученной предприятием в прошлом году прибыли. Также будут внесены предложения, которые позволят сделать эффективней работу предприятия, связанную с покосом трав и посевом газонов, — рассказал Алексей Анохин.

Что касается переработанной в щепу древесины – она вывозится на территорию коммунальных предприятий «Зеленстрой» и «Основание», где запорожцы могут бесплатно взять ее для отопления. Либо же щепа будет использована в районах областного центра в качестве удобрения для деревьев.

— Городская власть будет и дальше работать в выбранном направлении по достижению эффективности деятельности предприятий и уменьшению себестоимости выполняемых работ. Это позволит сделать их рентабельными, — подытожил заместитель городского головы Владимир Волобуев.