iz.com.ua

Запорожье
Мошенник, который обманул более десятка запорожцев, останется за решеткой
Поделиться

Мошенник, который обманул более десятка запорожцев, останется за решеткойРаботники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области разоблачили 30-летнего жителя областного центра, который обманул запорожцев на 20000 гривен.

В ходе проведения расследования в рамках уголовного производства по факту совершения мошеннических действий сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области совместно с Управлением государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области собрали доказательную базу и сообщили о подозрении 30-летнему злоумышленнику.

Ранее неоднократно судимый житель города и не планировал начинать честную жизнь. Отбывая наказание в Ореховский исправительной колонии, аферист придумал новую мошенническую сделку и воплотил ее в жизнь. Он разместил объявление в сети интернет о продаже оборудования для парикмахерской. Конечно, никакого оборудования у мужчины в наличии не было. Но мошенник уверял потенциальных покупателей, что после того, как они перечислят деньги на указанный банковский счет, их заказ сразу будет выполнен.

Банковские карточки были оформлены на подставных лиц, которые в рамках помощи «организатору» за определенный процент снимали деньги.

Таким образом аферист обманул более 10 граждан на сумму около 20 000 гривен.

Сейчас злоумышленнику «светит» оставаться в решеткой еще на восемь лет. Это самая строгая санкция по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники), сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.