Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские переселенцы устроили «жилищный» флэшмоб
Поделиться

Переселенцы из Донецкой и Луганской областей устроили флэшмоб под стенами Запорожской облгосадминистрации в поддержку парламентских слушаний по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных граждан, которые пройдут в ВР сегодня.

Запорожские переселенцы устроили «жилищный» флэшмоб

Как рассказала «Индустриалке» бывшая жительница Донецка Анастасия Перепилица, вчера и позавчера в Киеве проходил форум переселенцев на котором выдвигались предложения по реализации этих прав. В поддержку этого форума и обращения к ВР сразу в нескольких городах Украины проходит флэшмоб в поддержку парламентских слушаний о решении жилищного вопроса переселенцев.

— Мы понимаем, что государство не может нам всем раздать квартиры, да и не должно, в принципе, это было бы неправильно, но поддержать тех, кто может себе позволить платить льготный кредит за квартиру, нужно, — сказала Анастасия. — Есть уже и мировой опыт, как решались подобные ситуации в других странах, используя его, можно разработать какую-то определенную программу. Это частично снимет вопрос. Ну а тем, кто не может позволить себе купить квартиру в кредит и выплачивать его, нужно решать вопрос с социальным жильем, а также выплатой компенсации тем, чье жилье вообще разрушено.

Запорожские переселенцы устроили «жилищный» флэшмоб

Люди живут на квартире, в местах компактного проживания, рассчитанных на временное пребывание, а в нашем мобильном городке на Песках люди уже живут больше года и никаких вариантов нет.
Фото автора.

Запорожские переселенцы устроили «жилищный» флэшмоб