iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Силачи из Запорожской области показали класс в Коломые
Поделиться

В Коломые Ивано-Франковской области прошли сразу четыре соревнования по пауэрлифтингу, на которых достойно выступили спортсмены из Запорожской области.

Силачи  из Запорожской области показали класс в Коломые

Как сообщил «Индустриалке» заслуженный тренер Украины Леонид Котенджи, на чемпионате Украины среди юниоров (до 23 лет) чемпионом в весовой категории до 120 кг стал студент Бердянского государственного педуниверситета, мастер спорта Александр Титаренко. Его результат 900 кг в сумме троеборья сложился из 370 кг в приседаниях со штангой, 235 кг в жиме штанги лежа и 295 кг в тяге.
Второй бердянец — также студент БГПУ мастер спорта Владислав Черный в весовой категории до 74 кг проиграл сильному спортсмену из Киева Виталию Касьяненко и завоевал серебро. Его результат: приседания—275 кг, жим лежа-150 кг и тяга-250 кг. Сумма – 675 кг.
Оба спортсмена — воспитанники ДЮСШ отдела семьи, молодежи и спорта горсовета Бердянска, их наставник — заслуженный тренер Украины Леонид Котенджи.

Силачи  из Запорожской области показали класс в Коломые

В весовой категории до 93 кг не было равных воспитаннику ДЮСШ из пгт Веселое Антону Спиридонову. 320 кг в приседаниях, 215 кг в жиме и 310 кг в тяге принесли ему сумму троеборья 845 кг и заслуженную победу. Антон — воспитанник тренеров Лысенко Н.Н. и Беликова В.А.
Сборная Запорожской области заняла 4-е место.
— Нужно сказать, что практически все спортсмены выполнили самую главную задачу: попасть в молодежную сборную Украины для участия в чемпионатах Европы и мира 2016 года, — отметил Леонид Котенджи. Они пройдут 14-17 апреля в Малаге (Испания) и 29 августа-3 сентября в Щирке (Польша).

Силачи  из Запорожской области показали класс в Коломые

Следом за юниорскими соревнованиями прошел чемпионат Украины среди взрослых. Здесь запорожцы Евгений Нескоромный и Владислав Кулаковский завоевали бронзовые награды. В весовой категории до 83 кг Евгений показал результат в сумме 782,5 кг, а в весовой категории до 120 кг Владислав набрал 760 кг.

Фото предоставил Леонид Котенджи