iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Нападение на депутата квалифицировано как разбой
Поделиться

ЧП с участием депутата Мелитопольского горсовета и директора КП «Коммунальная собственность» Дмитрия Трухина квалифицировано как разбой. Состояние пострадавшего чиновника, который уже переведен в реанимацию, оценивается как тяжелое.

Нападение на депутата квалифицировано как разбой

Как уже сообщала «Индустриалка», сегодня утром в собственном подъезде, был ранен Дмитрий Трухин, который не только возглавляет коммунальное предприятие, но и является депутатом Мелитопольского горсовета.

— Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины («разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества, — уточняют в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области. — Продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств нанесения телесных повреждений, а также личности и местонахождения подозреваемого в совершении преступления.

К слову, буквально накануне происшествия Дмитрий Трухин принимал участие в заседании депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности, в которой он исполняет обязанности секретаря.