Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье вор сам себя заснял на камеры видеонаблюдения
Поделиться

В Запорожье вор сам себя заснял на камеры видеонаблюденияРаботники Коммунарского отделения полиции Запорожье задержали злоумышленника, на «счету» которого 7 краж видеокамер с фасадов домов на территории района. Его действия квалифицированы следователями по статье 185 Уголовного кодекса Украины.

13 января в Коммунарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился 33-летний житель улицы Садовой. Он сообщил, что неизвестный ночью похитил камеру наружного видеонаблюдения, которая была расположена над его квартирой.

Через несколько дней в Коммунарское отделение полиции обратилось еще несколько граждан с аналогичными заявлениями.

Как рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко, при осмотре всех мест происшествия стало понятно, что это дело рук одного и того же злоумышленника. Во время первоочередных следственных действий полицейские установили, что некоторые камеры зафиксировали действия вора. «Сотрудники полиции в присутствии владельцев просмотрели записи с камер наблюдения до момента краж и сразу же узнали злодея», — сообщает майор полиции.

Собрав достаточно доказательств, правоохранители сразу направились к подозреваемому. Для дачи объяснений его доставили в отделение полиции. 35-летний местный житель ранее был судим за совершение корыстных преступлений. В августе 2015 года за совершение кражи Коммунарский районный суд Запорожья избрал мужчине наказание, не связанное с лишением свободы — испытательный срок на 1 год. Кроме этого, в настоящее время в Коммунарском районном суде Запорожья на рассмотрении находится уголовное производство за совершение аналогичных преступлений.

4 февраля 2016 года судом злоумышленнику избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Во время проведения досудебного расследования уже доказана причастность злоумышленника к совершению 8 уголовных правонарушений: 7 краж камер видеонаблюдения с фасадов зданий на территории района и одна кража фонарей из магазина по улице Космической.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.


Комментарии читателей