Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Разлетелись футболисты запорожского "Металлурга" по разным странам
Поделиться

Как это ни прискорбно, но де-факто футболистов «Металлурга» в Запорожье больше нет. Все они, или почти все, в период межсезонья уехали из города, за который выступали, а теперь уже успели засветиться в других командах своей страны, а также в России, Белоруссии, Азербайджане и даже в Албании, Португалии.

Разлетелись футболисты запорожского
Команда, ушедшая в историю

Одним из первых помахал ручкой «Металлургу» последний из его капитанов Валериане Гвилия, отправившийся играть в Португалию. Вместе с ним утопающий футбольный корабль покинул и Игорь Жураховский, который дальнейшую судьбу попытается связать с краснодарской «Кубанью».

А горячая новость на эту тему заключается в том, что азербайджанский клуб «Габала», который возглавляет экс-главный тренер запорожского «Металлурга» Роман Григорчук, получил из Федерации футбола Украины документы о том, что Павел Пашаев является свободным агентом. А раз так, то он не только вернулся на историческую родину, но и совсем скоро станет дебютантом новой команды. По последней информации, в этой же команде «наши» голкиперы Максим Старцев и Тимофей Шеремета.

Еще тройка игроков, родившихся в Запорожье — Николай Татарков, Артур Кузнецов и Роман Стефурак — заявлены за одесский «Черноморец» и уже отправились с ним на тренировочный сбор в Турцию.
В свои ряды еще одного новичка с берегов Днепра — Александра Каплиенко — принял харьковский «Металлист». Правда, и в этом клубе, как, впрочем, в «Волыни», «Говерле», «Днепре» (не будем забывать и о «Металлурге») огромные долги по зарплате. Вот и получается, что Каплиенко вновь будет играть в долг.
В Албанию, в клуб «Шкендербеу», отправился нигериец Нурудин Орелеси. Еще два защитника «Металлурга» — Егор Клименчук и Сергей Кулинич — попытают счастья в «Минске», а Ахмед Алибеков и Владислав Игнатьев продолжат свои футбольные университеты в украинском столичном клубе — «Динамо» (Киев). В луганской «Заре» находится нападающий Илья Корнев, который в сезоне 2014/2015 с 13 мячами стал лучшим бомбардиром молодежной команды «Металлурга».
Двумя воспитанниками запорожской ДЮСШ по футболу пополнился и донецкий «Шахтер».

Это Евгений Корохов и Даниил Игнатенко. Еще один наш голкипер Максим Бабийчук, а вместе с ним и защитник Роман Помазан оказались в «Гелиосе» из Харькова, Ян Ковалевский — в «Полтаве», Руслан Платон — в «Буковине», Роман Попов — в кировоградской «Звезде», а Виталий Лисицкий — в «Колосе» из Ковалевки Киевской области. Этот клуб является лидером 2-й лиги и два последних матча прошлого года завершил очень результативно. Сначала пал «Арсенал Киевщина» — 0:4, а затем новокаховская «Энергия» — 6:1. И не побоялся возглавляющий «Колос» Руслан Костышин за свою оборону, приглашая Лисицкого?

Что касается молодых футболистов «Металлурга», то большинство из них были и останутся воспитанниками ДЮСШ ФК «Металлург» (Запорожье). С успехом играли в юношеских и молодежных сборных страны, защищали честь родного города. Очень жаль, что нашлась в Запорожье очень известная на всю страну семья, которая купила «Металлург», «поиграла» с ним три сезона и бросила с огромными долгами. Богу… так было угодно.