Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье призыв на срочную службу стартует в День смеха
Поделиться

В областной военный комиссариат пришла директива, подписанная начальником Генштаба ВСУ, согласно которой в этом году весенний призыв на срочную службу пройдет с 1 апреля по 31 мая, а осенний — с 1 октября по 30 ноября.

В Запорожье призыв на срочную службу стартует в День смеха

— Формирование команд на областном сборном пункте будет проходить с 5 апреля по 31 мая, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — Призывы на срочную службу будут проходить по экстерриториальному принципу, т.е все призывники будут служить за пределами области.

В военных комиссариатах области в феврале-марте будут проходить подготовительные мероприятия к проведению весеннего призыва — медицинские осмотры потенциальных срочников, изучение их морально-психологических качеств.

Количество призывников на срочную службу для каждой области определяется постановлением Кабинета министров, которое должно, по словам Михаила Александровича, выйти в ближайшее время. А вот соответствующего указа Президента, как ранее, не будет.

Напомним, на срочную военную службу призываются граждане Украины в возрасте от 20 до 27 лет.

— Все призывники будут направляться в учебные центры, где они в течение 3-4 месяцев, в зависимости от должности, будут проходить курс молодого бойца, — отметил полковник Логвинов. — По окончанию обучения военнослужащие будут направляться в воинские части для дальнейшего прохождения воинской службы на должностях рядового и сержантского состава. В зону АТО они направляться не будут.

Особенностью призывной кампании на срочную службу этого года является восстановление призыва в Государственную пограничную службу, части которой последние лет семь комплектовались исключительно за счет контрактников. Помимо частей Вооруженных Сил Украины, срочники также пополнят подразделения Национальной гвардии и Государственной специальной службы транспорта.


Комментарии читателей