Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пошли под снос "ленинские" постаменты
Поделиться

Сегодня с утра коммунальные службы Мелитополя приступили к демонтажу постаментов, на которых размещались памятники Ленину, а также бюст Фрунзе. Пока «зачистке» подлежат объекты на привокзальной площади, а также в городском парке.

В Запорожской области пошли под снос

В разборке постаментов, как сообщил «Индустриалке» начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, задействованы сотрудники КП «Водоканал» и «Жилмассив». Им предстоит убрать «подставки» под памятник Ленина и бюст Фрунзе, которые стояли на площади у железнодорожного вокзала, а также аналогичный объект, на котором возвышался Ильич в парке культуры и отдыха имени Максима Горького.

— Первыми мы взялись за более мелкие постаменты, чтобы понять с каким трудностями можем столкнуться при демонтаже, — отметил Алексей Борисович. — Так как мы не знаем, что у них внутри кирпич, бетон, арматура, или что-то еще. Что касается постамента на пересечении улицы Ленина и Карла Маркса, то он массивнее и пока мы рассматриваем варианты, как сделать его снос без ущерба для дорожного покрытия.

Напомним, что памятники деятелям коммунистического режима были убраны с улиц Мелитополя прошлым летом.
Фото Наш город.