iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области нелегально работали 180 человек
Поделиться

В Запорожской области нелегально работали 180 человекЗа первый месяц 2016 года сотрудники фискальной службы Запорожской области легализовали труд 180 граждан, которые не имели надлежащего оформления. Им выплачено 830 тысяч гривен официального дохода, из которого в бюджет дополнительно поступило 74 тысячи гривен налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, сегодня ведомство направляет максимум усилий на детенизацию доходов граждан и предупреждение нарушений в сфере занятости населения, в том числе выплат «конвертных» зарплат.

— На факты укрывательства заработных плат от налогообложения и нелегальный труд мы реагируем жестко. Когда бюджет и социальные фонды недополучают соответствующих сумм налогов, а люди, с которыми рассчитываются «конвертами», — социально незащищены, это – недопустимо. Тем более что сегодня изменения в налоговой системе дают реальную возможность существенно снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда. Это должны осознавать работодатели, — подчеркнул Алексей Кавылин.

Также за январь этого года специалисты ГУ ГФС региона провели 19 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по вопросам соблюдения требований налогового законодательства во время выплат доходов гражданам.
В итоге нарушителям было начислено 290 тысяч гривен налога на доходы физических лиц с учетом штрафных санкций и 461 тысячу гривен единого социального взноса.