Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Полиция предлагает запорожцам поучаствовать в акции
Поделиться

Полиция предлагает запорожцам поучаствовать в акцииНа территории Запорожской области началась ежегодная социальная акция «Квартира под охрану» .

В связи с экономическим спадом и с проведением антитеррористической операции, из-за чего часть преступников покинула зону АТО, на территории Запорожской области повысился уровень совершения квартирных краж.

По словам начальника Управления полиции охраны в Запорожской области полковника полиции Сергея Рубанова, только за январь 2016 года на территории региона зарегистрировано 188 квартирных краж. За аналогичный период прошлого года — 111.

Как показывает практика, ни надежные замки, ни крепкие двери не могут дать стопроцентную гарантию того, что воры не проникнут в ваше жилище. А вот если установлены и решетки на окнах, и одновременно охранная сигнализация, датчики которой срабатывают сразу после того, как в квартиру вошли чужие, вы можете быть абсолютно спокойны за сохранность вашего имущества.

В случае попытки злоумышленников проникнуть в помещение, на пульт полиции охраны поступит сигнал «Тревога». Сигнал о срабатывании технических средств охраны мгновенно передается ближайшему по месту дислокации наряду группы реагирования. Мобильная группа, которых на территории Запорожья и области 23, прибудет в считанные минуты на место происшествия и вооруженные полицейские охраны не дадут злоумышленникам завладеть Вашим имуществом.

— В последние годы ни одна квартира, которая подключена к пультам полиции охраны Запорожской области, не претерпела противоправных посягательств безнаказанно, — отметил начальник Управления полиции охраны.

С целью усиления защиты имущества граждан и противодействия квартирным кражам, по поручению руководства Национальной полиции Украины с 15.02 по 29.02.2016 года Полиция охраны совместно с территориальными органами Национальной полиции Украины проводит зимнюю социальную всеукраинскую акцию «Квартира под охрану-2016».

— В указанный период подразделения полиции охраны смогут взять под охрану квартиру или дом за половину стоимости монтажных услуг, а точнее — вы оплачиваете стоимость охранного оборудования, а монтажные работы по оборудованию помещения сигнализацией специалисты подразделений полиции охраны выполняют за половину их стоимости. Кроме того, участникам антитеррористической операции на востоке Украины Полиция охраны предлагает установить охранную сигнализацию в квартире с 75-процентной скидкой на монтажные работы, — подытожил Сергей Рубанов.


Комментарии читателей