Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье женщина даже не заметила, когда у нее украли сумку
Поделиться

В Запорожье женщина даже не заметила, когда у нее украли сумкуВоришка похитил женскую сумку из открытого авто, но далеко не убежал. Нарушителя остановили неравнодушные граждане.

Мужчина на глазах у толпы людей по проспекту Ленина с незапертого автомобиля украл женскую сумку. Вор сразу бросился бежать, но свидетелями происшествия стали мужчины, которые стояли неподалеку. Мужчины догнали и задержали злодея. Они и вызвали полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Жовтневого отделения полиции Ленинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области. Граждане передали злоумышленника правоохранителям.

Потерпевшая даже не догадывалась, что стала жертвой грабителя. Она сообщила, что оставила свою женскую сумку, в которой находились мобильный телефон и деньги, в автомобиле. Однако сигнализацию не включила, так как находилась неподалеку. Когда же услышала шум, тогда и увидела отсутствие своих вещей.

Вора доставили в Жовтневое отделение полиции, где была установлена его личность. Правонарушителем оказался 43-летний гражданин другого государства, который ранее уже был осужден за совершение корыстных преступлений. Он задержан на основании ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.186 «Грабе» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации ГУ ЧП в Запорожской области


Комментарии читателей