Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье орудовало "криминальное трио"
Поделиться

В Запорожье орудовало Начиная с декабря 2015 года и на протяжении января 2016 в Энергодарское отделение полиции начали обращаться местные жители с заявлениями о кражах.

Так, 12 декабря 2015 в 06.15 в Энергодарское отделение полиции поступило сообщение от сторожа одного из детских садов города о том, что неизвестные путем выдавливания окна проникли в один из кабинетов и вынесли телевизор.

14 декабря за помощью в полицию обратилась продавец торгового киоска, которая сообщила, что неизвестные ночью, путем отжима окошка, проникли внутрь киоска и совершили кражу денежных средств и продуктов питания.

5 января охранник одной из школ города заявил о том, что неизвестные, опять-таки ночью, путем отжима стекла окна, попали внутрь и вынесли монитор и системный блок.

С аналогичными заявлениями в Энергодарское отделение полиции обратилось еще несколько частных предпринимателей, которые сообщали об аналогичных кражах продуктов питания и денег с их магазинов.

Указанные события вносились в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Все кражи объединял способ проникновения в помещение. Затрудняло поиски преступников то, что во всех помещениях отсутствует видеонаблюдение. Похищали в основном деньги и продукты питания, последующий сбыт которых трудно проследить.

Сотрудники уголовного розыска и молодежной превенции энергодарского отделения полиции начали поиски подозреваемых с первой кражи — похищенного телевизора и компьютера. Им удалось установить личность покупателя телевизора, а уже потом выйти на след злоумышленников.

Установлено, что эти уголовные преступления — дело рук трех 16-летних местных жителей. Одному из них уже сообщено о подозрении в совершении 6 краж. К тому же, половина из них совершена на территории Каменско-Днепровского района. Там же он и попал в «засаду», устроенную стражами порядка и был задержан с поличным.

Также решается вопрос сообщения о подозрении еще двум подельникам. Все участники группы проверяются на причастность к другим аналогичным уголовным преступлениям в Энергодаре и Каменско-Днепровском районе.

Телевизор и системный блок от компьютера изъят и возвращен владельцу, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка«, в Одессе орудовал квартет воров.