Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцы увидели жаркий гандбол в исполнении лидеров
Поделиться

Запорожцы увидели жаркий гандбол в исполнении лидеровКогда в украинском мужском гандболе вовсю «звенели» клубы из Полтавы и Южного, центральные матчи чемпионата проходили не только в Запорожье, как теперь. Увы, нет уже в живых «Динамо», умер и «Портовик». И только на берегах Днепра остаются два клуба, не первый год в очных противостояниях разыгрывающие чемпионские медали.

У «Мотора» сейчас план подготовки к сезону сверстан к двум матчам плей-офф Лиги чемпионов с испанской «Ла Риохой» (27 февраля в гостях, 5 марта в Броварах). Подопечные Николая Степанца с этой целью даже наездились по Германии, где провели несколько тренировочных встреч с сильными соперниками.
«ЗТР», напротив, в январе потерял своих ведущих исполнителей — Карамышева, Зотова, Кириленко и Бегаля, уехавших играть за зарубежные клубы. Руководители ГК «ЗТР» рассудили так — и без лидеров, в любом составе, их команда в очередной раз завоюет серебряные награды.

До золотых она пока не дотягивает и последний матч тому подтверждение. В «Моторе» — перебор игроков атаки. К примеру, 8 мячей своей бывшей команде забил Шельменко. По 6 голевых бросков нанесли литовский легионер Малашинскас и Кубатко. А еще Жуков, Калараш, Бурка, Пуховский, которые в этот раз не очень рвали жилы.

Протокол
«ЗТР» — «Мотор» (оба — Запорожье) — 31:34 (11:17). 14 февраля. ДС «Запорожтрансформатор». 800 зрителей.

На линии огня у «ЗТР» свои бомбардиры. Прежде всего 20-летний игрок национальной сборной Тильте, забросивший 10 мячей. Жаль только, что во втором тайме Александр схлопотал три 2-минутных штрафа и увидел перед собой красную карточку удаления. На первые роли в клубе все увереннее вновь выходит и 27-летний Ганчев, много времени пропустивший в чемпионате из-за болезни. Восемь раз его броски достигали рамки ворот чемпиона, который во второй 30-минутке, в отличие от первой уступил — 17:20. А это уже звоночек — главный тренер «ЗТР» Виталий Нат горит желанием создать коллектив, который будет побеждать «Мотор». Если не сегодня — завтра обязательно.

Запорожцы увидели жаркий гандбол в исполнении лидеров

21 марта вновь-таки в «гостях» «Мотор» сыграет с «ЗТР». Если победит нынешний чемпион, он еще год будет пребывать на троне отечественного гандбола.
Что касается последней игры, то, вероятнее всего, поклонники «Мотора» не получили настоящего наслаждения от победы своих любимцев. И все из-за того, что в зале находилось немало болельщиков ФК «Металлург», которые на трибуне вывесили просто убийственный для Александра Богуслаева баннер, касающийся уничтожения запорожской команды.

Турнирная таблица. «ЗТР» — 15 игр — 26 очков, «Мотор» — 10-20, ЦСКА (Киев) — 12-14, «ЗНТУ-ЗАС» — 12-10, «ЗТР-Буревестник» — 14-8, «Политехник» (Львов) — 13-4, «Динамо» (Полтава) — 7-2.


Комментарии читателей