Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
В Запорожье в шестой раз стартовал благотворительный проект «Любовь милосердствует»
Поделиться

В Запорожье в шестой раз стартовал благотворительный проект «Любовь милосердствует»Сегодня, 15 февраля, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука объявил о старте, ставшего для Запорожья уже традиционным, проекта «Любовь милосердствует», направленного на помощь в приобретении оборудования для детских лечебных учреждений.

— Мы уже посетили Запорожскую детскую областную больницу, где вручили сертификат на 9 тыс. грн, — рассказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. — Эти деньги пошли на приобретение специальных систем для внутривенного капельного введения инъекций для лечения онкологических заболеваний у детей. Мы также посетили ожоговый центр 5-й горбольницы, где вышла из строя специальная кровать. Благодаря этой кровати улучшается качество ухода за больными и ускоряется процесс выздоровления. Мы выделили 49 тыс. грн, которые пойдут на приобретения специальных микрогранул, позволяющих ребенку находиться фактически во взвешенном состоянии.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский призвал всех неравнодушных запорожцев откликнуться и помочь онкобольным детям, а также присоединиться к сбору крови.

— Для лечения одного ребенка с онкогематологией нужно до 10 доз крови, а чтобы сделать одну дозу крови необходимо до 15 доноров, — отметил владыка Лука. — Требуется также оборудование для детей с онкопатологией для хирургического лечения. Это специальный ультразвуковой электронож, который позволяет рассекать ткани и при этом останавливает кровотечение в ране. Он дает большую точность и вероятность того, что раковые клетки будут уничтожены. Сейчас этот нож стоит более 230 тыс грн.

В ближайшее время организаторы проекта определят потребности всех запорожских лечебных учреждений для оказания помощи.

Пожертвовать деньги можно обычным перечислением на реквизиты банка или через интернет на сайте Запорожской епархии УПЦ, а также в специальные ящики в храмах.

С 2015 года действуют реквизиты «Ощадбанка».

Официальные реквизиты банка проекта «Любовь милосердствует»:

Р/С 26007301152178
МФО 313957 АТ «ОЩАДБАНК»
КОД ОКПО 20512570
Получатель – управление Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

В рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» можно осуществить пожертвование на сайте Запорожской епархии УПЦ при помощи карты. Для этого необходимо пройти по ссылке.

Кровь можно сдать на станции переливания крови, указав , что это для проекта «Любовь милосердствует».


Комментарии читателей