Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области полицейские раскрыли январский разбой
Поделиться

Мобильный телефон помог полицейским раскрыть разбой, совершенный в Мелитополе (Запорожская область) в январе. Подозревается в его совершении 33-летний ранее судимый горожанин.

В Запорожской области полицейские раскрыли январский разбой

Разбой, по данным полиции, был совершен еще вечером 21 января — в парикмахерскую по улице Зиндельса зашел человек в медицинской маске и, угрожая кухонным ножем, забрал у сотрудниц деньги, мобильные телефоны и серьги. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины («разбой»). А раскрыть преступление у стражей порядка получилось благодаря средству связи. Во время одного из дежурств наряд патрульной службы при проведении проверки выявил у одного горожанина украденный у парикмахеров телефон. Парень рассказал, что купил его в ломбарде. Разыскать человека, который сдал мобилку, было делом техники.

— В конце прошлой недели была установлена личность человека, который совершил нападение на парикмахерскую, — сообщил помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль. — Им оказался 33-летний местный житель ранее судимый за кражу. Ему уже объявлено о
подозрение в совершении разбоя, решается вопрос об избрании для мелитопольца меры пресечения.