Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области наказали руководителя кредитного союза, который украл деньги пенсионеров
Поделиться

В Запорожской области наказали руководителя кредитного союза, который украл деньги пенсионеровВ 2015 году в Запорожской области уменьшилось количество умышленных убийств с 120 до 97, разбоев — с 269 до 259, вымогательств — с 56 до 24.

Наблюдается тенденция к уменьшению рецидивов проявлений, а также преступлений, совершенных в общественных местах и ​​в состоянии опьянения.

Обеспечено надлежащее процессуальное руководство во время досудебного расследования следователями органов Национальной полиции ряда актуальных уголовных производств.

Так, в суд направлены обвинительные акты в отношении 14 лиц по фактам совершения похищения и убийства людей, разбойных нападений, похищения автомобилей и других преступлений вооруженным группировкам на территории Мариуполя Донецкой области.

При активной позиции прокуратуры области к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден руководитель кредитного союза, которым совершено растрату более чем 8 млн гривен, которые принадлежали членам указанного союза. В результате преступной деятельности руководства союза были растрачены денежные средства более 300 вкладчиков, подавляющее большинство из которых пенсионеры.

Работу оперативных подразделений УСБУ в области ориентировано на раскрытие преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, как результат обвинительные акты в 17 уголовных производствах этой категории направлены в суд.

В частности, благодаря слаженной работе правоохранительных органов направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении членов преступной группы, которые пытались совершить диверсию с последующим сходом с рельс на железнодорожных путях станции «Запорожье-Левое.

В прошлом году правоохранительными органами области выявлено 6 преступных группировок, производства по фактам их деятельности расследованы и направлены в суд.

По результатам судебного рассмотрения уголовных производств этой категории к ответственности привлечено 11 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей