Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области бдительные гвардейцы не ошиблись в своих подозрениях
Поделиться

За один вечер военный наряд Нацгвардии в Бердянске обнаружил и прекратил сразу два уголовных правонарушения.
 

В Запорожской области бдительные гвардейцы не ошиблись в своих подозрениях

…В отдельном патрульном батальоне Бердянска о сержанте Иване Михайленко говорят, что у него настоящий талант выявлять и задерживать правонарушителей.
 
«Вообще человека, который совершил правонарушение или имеет что скрывать, выявить достаточно легко. Это видно и по выражению лица, и по поведению, надо просто быть внимательным к деталям», — делится опытом сержант Михайленко.
 
Свое умение гвардеец доказывает на практике. Так, на днях вместе с младшим сержантом Алексеем Хмелем во время патрулирования в нагорной части Бердянска Иван Михайленко выявил за один вечер сразу два уголовных правонарушения.
 
Примерно в 18.35 военный наряд двигался по маршруту и обратил внимание на мужчину, который нес в пакете коробку большого объема. Начальник наряда решил его проверить, потому что мужчина нервничал и вел себя подозрительно. Во время поверхностного осмотра был обнаружен мобильный телефон «Nokia-225», который находился в розыске. Военный наряд вызвал следственную оперативную группу полиции, которая изъяла телефон и доставила вместе с новым «владельцем» в дежурную часть.
 
Военный наряд продолжил нести службу и примерно в 20.25 у дома №25 по улице Морозова гвардейцы увидели гражданина, который при появлении наряда резко изменил направление движения и ускорил шаг. Как оказалось, не зря. Во время поверхностного осмотра они обнаружили боеприпасы на охотничье оружие, которые мужчине, по его словам, дал товарищ. Военный наряд вызвал следственную оперативную группу и принял все меры безопасности. Патроны изъяты, начато уголовное производство.
 
Автор — старший лейтенант Александр Соколов, ngu.gov.ua