Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
И через почти столетие власть Запорожья решает те же вопросы, что и совет первого состава 1921 года
Поделиться

«Ровно 95 лет назад в этот день в Народном доме на площади Свободы в Александровскую состоялся первый торжественный пленум новоизбранного городского совета рабочих и красноармейских депутатов 1-го состава. После 4 годичного перерыва, вызванного революционными событиями и гражданской войной, наконец появился орган местного самоуправления, который начал системно заниматься решением многих проблем городского хозяйства и личных вопросов запорожцев.

И через почти столетие власть Запорожья решает те же вопросы, что и совет первого состава 1921 года

Несмотря на послевоенную разруху, голод, постоянную угрозу внешнего военного вмешательства, нашим коллегам тех лет удалось выполнить свои обязанности перед обществом — обеспечить горожан продовольствием и теплом в домах. Прошло почти столетие и власть решает тот же круг вопросов. И военная угроза вновь актуальна», — говорится в обращении городского головы Запорожья Владимира Буряка, размещенном сегодня на официальном портале Запорожской городской власти.

«И все же — и тогда, и сейчас — у запорожцев есть главное: умение объединиться, отбросив свои политические амбиции и бизнес-интересы, работать на благо общества, на развитие любимого города, — констатирует мэр Запорожья Владимир Буряк и продолжает: — Я верю, что в городскую власть пришли настоящие профессионалы и патриоты, ответственные и трудолюбивые люди.

Сегодня мы имеем право самостоятельно принимать решения, определять направления развития и приоритеты, управлять частью заработанных городом средств. Вместе с возможностями возникают и обязанности перед Запорожьем и горожанами.

Я убежден: мы справимся, достигнем высоких высот и оправдаем доверие земляков. Будем достойны славы и традиций предыдущих поколений, которые оставили после себя цветущий промышленный и культурно-исторический центр. Станем надежной платформой для потомков, которые понесут славу Запорожье в веках».


Комментарии читателей