Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Суд вынес решение по делу уничтожения аэродрома в Запорожье
Поделиться

Суд вынес решение по делу уничтожения аэродрома в ЗапорожьеИндустриальный районный суд Днепропетровска вынесе решение об отказе в иске ООО «Банкометал» к Государственному учебно-производственному заведению авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина» о признании права собственности и истребовании имущества.

Как писала «Индустриалка», в конце 2015 года сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области блокировали диверсионную направленность, со стороны ООО «Банкометал» в Киеве, направленную на захват имущества Государственного предприятия путем регистрации уголовного производства по ст. 113 «Диверсия» Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия правоохранители задержали владельца коммерческой структуры, который организовал преступную схему по разрушению и уничтожению имущества указанного предприятия.

Оперативники установили, что в начале 2015 года, коммерсант с целью ослабления государства путем разрушения объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, планировал повреждения аэродрома «ЗЦЛП», путем демонтажа и последующей реализации 9000 аэродромных плит и воздушных судов в количестве 157 единиц.

С этой целью он изготовил поддельные документы на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества «ЗЦЛП».

Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и то, что никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение в признании права собственности имущества «ЗЦЛП» за коммерческой структурой. В результате таких преступных действий, народнохозяйственному и оборонному комплексу Украины могли быть нанесены масштабные убытки, сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.