iz.com.ua

Запорожье
Запорожский "УКРОП" - опять в эпицентре скандала
Поделиться

Запорожский Инициативная группа запорожцев, которая пришла на заседание комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и противодействия коррупции по поводу незаконной застройки по улице 40 лет Советской Украины, обвинила депутата фракции «УКРОП» Елену Сидельникову в личной заинтересованности.

По словам людей, фирма «Ярослав Гришин и партнеры», которую возглавляет одиозный лидер запорожского «УКРОПа» Ярослав Гришин, занимается легализацией незаконных застроек. Из-за одной из них на фасаде соседнего дома пошли трещины, а его жители из окон теперь видят стену.

Елена Сидельникова как могла открещивалась от обвинений, но запорожцы потребовали от депутатов отметить в протоколе заседания, что никто из них не имеет конфликта интересов в данном вопросе.

Депутаты решили обратиться в управление землеустройства, чтобы получить экспертную оценку относительно целесообразности обращения в суд с требованием признать застройку незаконной. Если профильное управление примет положительное решение, депутатский корпус обратится в суд для отмены решения о выделении земельного участка под строительство.

— До 20 февраля управление землеустройства и юридический отдел должны предоставить свои выводы по этому вопросу. 24 февраля мы заслушаем их на заседании комиссии, — сообщил «Индустриалке» управляющий делами исполкома горсовета, член депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и противодействия коррупции Роман Омельянович.

К слову, это далеко не первый скандал, который разгорелся вокруг местной ячейки партии «УКРОП». Достаточно вспомнить громкие судебные иски «патриотов» против мэра Запорожья и председателя Запорожского областного совета, когда «УКРОПовцы» требовали от суда признать действия Владимира Буряка и Григория Самардака незаконными. Впрочем, оба дела «патриоты» проиграли, но шума было много.

Видимо, пиар вместо решения важнейших для города и горожан вопросов — стиль работы «УКРОПа», но избиратели, которые пришли на заседание комиссии, четко дали понять — они ждут от депутатов реальной работы, а не громогласных заявлений и очередного скандала.

Читайте также: Такой «Укроп» нам не нужен.