Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы, которые не получили заработанные деньги, обращались в прокуратуру
Поделиться

Запорожцы, которые не получили заработанные деньги, обращались в прокуратуруВ прошлом году в органы прокуратуры Запорожской области поступило более 17 тыс. обращений.

Из числа поступивших обращений — 9500 решено по существу. В основном граждане обращались в прокуратуру с жалобами по вопросам досудебного расследования, на действия и решения сотрудников правоохранительных органов. Несколько реже заявления касались вопросов представительства интересов граждан и государства в суде, а также по надзору за соблюдением уголовно-исполнительного законодательства.

— Органами прокуратуры области постоянно принимаются организационные и практические меры, направленные на совершенствование работы по рассмотрению заявлений и жалоб граждан. Жалобы становятся отражением деятельности органов и доверия общества к ним, — комментирует начальник отдела прокуратуры области Татьяна Крамарчук.

По результатам решения удовлетворены 330 обращений заявителей на общую сумму более 165 млн. гривен.

Чаще граждане (социально-незащищенные слои населения) обращались в органы прокуратуры по представительству своих интересов в суде по возмещению начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Удовлетворялись обращения пенсионеров о взыскании с кредитных союзов средств по договорам вклада.

Путем обращения в суд в интересах несовершеннолетних обновлялись их права на имущество.

Органами прокуратуры по результатам рассмотрения обращений осуществлено вступление в рассмотрение исков в интересах государственных предприятий на сумму 162 317 896,27 грн.

Большое внимание уделяется личным приемам граждан. Так, органами прокуратуры области принято почти 6500 граждан, четверть из которых принято аппаратом прокуратуры области.

Организовано 117 личных приемов граждан руководством прокурором области, из них 20 выездные.

В течение прошлого года рассмотрено 109 информационных запросов, из которых на 80 запросов предоставлена информация по сути, 24 запросы направлены по принадлежности.

Напомним, что с обращениями и информационными запросами граждане могут обращаться в приемную граждан прокуратуры Запорожской области и в местные прокуратуры. Кроме того, обращения и запросы можно направить в органы прокуратуры по электронной почте, а также, позвонив на телефоны «горячей линии», адреса и контактные телефоны есть на сайте прокуратуры области, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.