Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Экономика
Коммунальщики Запорожской области учатся работать с ProZorro
Поделиться

Коммунальные предприятия и учреждения Запорожского областного совета готовятся к переходу на новые, максимально прозрачные принципы работы в системе электронных закупок ProZorro

Коммунальщики Запорожской области учатся работать с ProZorro

По приглашению руководства Запорожского областного совета, эксперты системы ProZorro провели семинар-тренинг для специалистов исполнительного аппарата и коммунальных предприятий, которые занимаются организацией тендеров на своих предприятиях.
В частности, интерес к работе в системе ProZorro, которая официально начнет работать для всех заказчиков с августа 2016 года, проявили ответственные лица КУ «Запорожская областная клиническая больница», КУ «Областная инфекционная клиническая больница», КУ «Областная клиническая психиатрическая больница», КУ «Запорожский областной противотуберкулезный клинический диспансер», КП« Облводоканал», КП «Автохозяйство»и КУ «Госпиталь ветеранов войны».
Как сообщает пресс-служба Запорожского облсовета, во время учебы будущие пользователи системы получили знания, как зарегистрироваться на платформе, как сообщить о закупках, получили образцы необходимых документов и другие умения и навыки.
— Работа на платформе ProZorro не является самоцелью. Главная задача — эффективное использование каждой бюджетной копейки. Этого можно достичь двумя способами — активно работая с поставщиками для выбора оптимального соотношения цены и качества. Второй инструмент, который нам предлагает государство, — это проведение тендеров с помощью сайта ProZorro. Сегодня мы делаем это добровольно, ведь таким образом можно минимизировать коррупционную составляющую при закупках для нужд коммунальных предприятий и учреждений области, — подчеркнул первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков.
Напомним, 25 декабря 2015 Верховной Радой Украины был принят Закон Украины «О публичных закупках», который прописывает основы работы в системе электронных закупок ProZorro. Сегодня система работает в пилотном режиме — на допороговых тендерах (от 50 тыс. грн. до 200 тыс. грн. для товаров и услуг и до 1,5 млн. грн. — для работ). Закон вводится в действие с 1 апреля 2016 — для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, и с 1 августа 2016 — для всех заказчиков.


Комментарии читателей