Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области изъяли наркотиков на 300 тыс. грн.
Поделиться

В Запорожской области изъяли наркотиков на 300 тыс. грн.9 февраля работники Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности провели ряд довольно результативных обысков в Днепропетровской и в Запорожской области.

Во время обыска у неработающей ранее осужденной жительницы Бердянска был изъят «опий экстракционный» в количестве около одного литра, шприцы, заполненные «ширку» и принадлежности для изготовления опийных наркотиков, емкости с остатками «гашиша».

По ценам «черного» рынка изъятые наркотические вещества оцениваются в 305 000 гривен.

Кроме хозяйки, в доме находилась наркозависимая женщина, которая довольно часто гостила у нее с целью изготовления наркотиков и их употребления.
Опий с притона отправлен на экспертное исследование. А полицейские заняты установлением путей распространения наркотического средства и преступных связей хозяйки дома.

Также у жителя города Запорожье кроме психотропного вещества «метамфетамин», наркотического вещества «марихуана» и более сотни таблеток медицинского препарата «Акатар», содержащий в своем составе прекурсор, были изъяты электронные весы, слип-пакеты и другое оборудование, используемое в нарколабораториях.

Но не только это хранил хозяин помещения. Правоохранители также изъят один пистолет Марголина, два боевых пистолета иностранного производства, патроны к ним и деньги, полученные от реализации психотропных веществ.

Оружие, наркотики и таблетки отправлены на экспертизу.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статьям 263, 309 и 313 Уголовного кодекса Украины, сообщает сайт ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

— В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей правонарушителя и выявления возможных каналов распространения психотропных, — отметил рассказал начальник Управления Олег Ягольник.