Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Стало известно, какие школы Запорожской области остаются на карантине
Поделиться

Стало известно, какие школы Запорожской области остаются на карантинеПо состоянию на 11 февраля приостановлен учебно-воспитательный процесс в 75 общеобразовательных учебных заведениях области, что составляет 12,8% от общего количества).

Не работают все школы Бердянска и Токмака, а также Запорожского и Приморского районов. В Черниговском районе приостановлен учебно-воспитательный процесс в двух школах, в Акимовском районе — в одной. Закрыты также все внешкольные учебные заведения Бердянска.

Таким образом, на карантинных мероприятиях остаются 18440 учеников или 11,8% от общей численности.

По информации ГУ Госсанэпидслужбы, по состоянию на 9 февраля зафиксировано 1824 случаев заболеваемости детей гриппом и ОРВИ.

Министерство образования и науки предоставило разъяснения по организации учебно-воспитательного процесса в условиях карантина. Учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме.

Во время принятия руководителями школ решений об отработке пропущенных уроков полностью исключается возможность превышения недельно допустимой нагрузки на учащихся. В частности, продолжительность каникул в течение учебного года не может быть менее 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях заканчивается не позднее 1 июля.

Решение по отработке пропущенных занятий принимаются каждым учебным заведением отдельно и решается на местах. Ученики могут учиться, например, по субботам, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей