Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские предприятия должны своим работникам миллионы
Поделиться

На середину февраля задолженность по заработной плате на предприятиях Мелитополя (Запорожская область) составляет почти 3,5 млн. гривен. Работники только некоторых из них могут рассчитывать получить деньги до конца месяца.

Мелитопольские предприятия должны своим работникам миллионы

На начало февраля сумму долга по все городским предприятия была на 884 тыс. гривен больше — именно столько вовремя не выплатил сотрудникам Мелитопольский компрессорный завод. Но на сегодня предприятие вопрос закрыло. В ближайшие две недели намерены ликвидировать задолженность и в ООО «Учебно-курсовой комбинат», но речь о небольшой сумму — всего лишь 29,9 тыс. гривен.

— Сложнее обстоят дела у ПАО «Рефма», на долю которого приходится почти треть общегородского долга, — отметила заместитель городского головы Ирина Рудакова. — Согласно графику администрация завода планирует выплатить рабочими до 1 мая 1 млн. 117 тыс. гривен. Однако предприятие испытывает большие сложности с экспортом продукции, поэтому полной гарантии, что сроки будут соблюдены, нет. Большой долг и у госпредприятия «Гидромаш» – 990,5 тыс. грн. При этом руководство игнорирует приглашения власти для общения, не предоставило график погашения задолженности.

Также Ирина Владимировна уточнила, что полумиллионные долги перед своими сотрудниками имеет ЗЖБИ-5 и ООО «Мелитопольские тепловые сети». За ООО «ТНП» еще остается 235,2 тыс. гривен невыплаченной зарплаты. В должниках и КП «Чистота-2», которое обещает выплатить работникам 24,6 тыс. гривен до конца года.


Комментарии читателей