Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В январе запорожским предприятиям возместили 45 млн грн НДС
Поделиться

В январе запорожским предприятиям возместили 45 млн грн НДСВ январе 2016 года на расчетные счета плательщиков региона возмещено свыше 45 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, что на 37 миллионов гривен больше аналогичного периода 2015 года (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков налогов Запорожья).

26,3 миллиона гривен из этой суммы плательщики получили в автоматическом режиме.

— Рост показателей в январе этого года связан с возмещением налога на добавленную стоимость двум предприятиям агропромышленного сектора. Кроме этого, сотрудники фискальной службы Запорожской области противодействуют незаконным заявкам на возмещение налога. Только с начала года предупреждено неправомерно задекларированных к бюджетному возмещению сумм НДС в размере 9,3 миллиона гривен, — отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Всего в январе 2016 года налогоплательщики области задекларировали к бюджетному возмещению на расчетные счета 49 миллионов гривен НДС, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.