Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Баскетболисты «Запорожья» вновь побили команду Луцка
Поделиться

БК «Запорожье»-«Волыньбаскет» — 77:69(17:22, 20:16, 25:19, 15:12) 10 февраля Запорожья. ДС «ЗАС».

Баскетболисты «Запорожья» вновь побили команду Луцка

Игра, подобная этой, стоит свеч. Пришедшие на послематчевую встречу с журналистами Николай Полуляк и запорожец Антон Буц признались, что поединки друг против друга с недавних пор стали очень принципиальными. Все началось 20 ноября, когда впервые встречаясь в Запорожье соперники за четыре 10-минутки не выявили победителя — 82:82. В овертайме, однако, фортуна улыбнулась хозяевам — 101:96. Причем, арбитры даже останавливали на несколько минут игру, просматривая видеоповторы. Как бы там ни было, но тот результат лучане, как должный не приняли и затаили на запорожцев злость. Хорошо еще, что — спортивную.

В том матче, в составе «Волыньбаскета» еще не было американского легионера Джексона, который теперь замучил хозяев своей результативностью, доведя ее до 21 очка. Однако и в составе «Запорожья» есть свои лидеры. Прежде всего Станислав Овдеенко — лучший бомбардир почти каждого матча (27 очков в последней игре). А еще 36-летний капитан команды Александр Рыбалко. Кто назовет его ветераном, в того бросим камень. Причем, в клубе он — капитан, а по жизни, после окончания Харьковского национального университета, еще и старший лейтенант внутренних войск.

Именно Рыбалко дальним броском и показал товарищам, как надо побеждать. Но те с первого раза не поняли и вскоре лучане уже вели — 16:3. Пришлось наставнику «Запорожья» Дмитрию Щиглинскому собирать экстренное «совещание» за пределами площадки. И это в конце-концов подействовало — хозяева счет сравняли — 35:35. Дальше уже вели запорожцы — 50:40, а гости догоняли — 69:70. И именно в самые ответственные моменты игры вновь Рыбалко и Овдеенко сполна постояли за свою команду. К слову сказать, именно капитан команды провел на площадке больше других времени — 34,5 минут и показал второй счет по результативности — 15 очков.

18 февраля «Запорожье» дома в 18 часов сыграет с «Черкасскими Мавпами». В турнирной таблице лидирует «Кравбасс» — 40 очков, «Запорожье» на 5-м месте- 33 балла, аутсайдеры — «Волыньбаскет» — 26 и киевский «ИнФиз» — 25 очков.


Комментарии читателей