Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко оценил работу школ и амбулаторий в области
Поделиться

В рамках рабочей поездки в Михайловский, Мелитопольский и Акимовский районы председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко ознакомился с работой ряда социальных объектов, среди которых — школы и амбулатории территорий.
Александр Пеклушенко оценил работу школ и амбулаторий в области
Первый социальный объект, который посетил глава региона, — школа села Роздол Михайловского района, которая была построена в 1986 году. Как сообщила директор учебного заведения Наталья Михайлишина, школа рассчитана на 340 учеников и обслуживает девять населенных пунктов. Сейчас в самом большом классе учится 23 школьника, в наименьшем — всего 15. В школе работают 18 учителей, она полностью укомплектована специалистами.

— Конечно, в школе есть определенные огрехи, но надо учитывать, что она построена в 1986 году. Главное — что есть газовая котельная, сейчас идет процесс утепления здания, а если в школе есть тепло и дети — у нее есть будущее, — отметил Александр Пеклушенко.

Также председатель облгосадминистрации посетил амбулаторию семейного врача в Роздоле, которая обслуживает 1166 жителей, из которых 189 — дети до 14 лет. В летнее время работники амбулатории каждый день обслуживают 15-25 человек, зимой их количество увеличивается.

Александр Пеклушенко положительно оценил работу амбулатории, но отметил, что она нуждается в улучшении оснащения и технической базы.

— Если бы таких амбулаторий было больше, я был бы намного счастливее. Главное — это кадровое обеспечение и логистика, что четко вписываются в реформу, которую проводит и контролирует Президент Украины Виктор Янукович. За этот населенный пункт я спокоен, логистика всего района на достойном уровне, — отметил председатель облгосадминистрации.

Также Александр Пеклушенко обратил внимание на санитарное состояние села Роздол.

— После того, как я осмотрел этот населенный пункт, так и хочется сказать мэрам некоторых городов области, чтобы они собрали руководителей, отвечающих за это направление, привезли сюда и показали, как надо работать, — подчеркнул глава региона.

По словам председателя Михайловской райгосадминистрации Сергея Передерия, в Роздольском сельсовете никто не зарегистрирован на учете в центре занятости, сюда даже переезжают люди из западных регионов Украины.
Александр Пеклушенко оценил работу школ и амбулаторий в области
В Мелитопольском районе Александр Пеклушенко посетил фельдшерский акушерский пункт села Спаское, врачебную амбулаторию общей практики семейной медицины в Семеновке, которая обслуживает около 5000 человек, и пришкольный лагерь дневного пребывания при Семеновской школе.

По словам директора Семеновской школы Александра Перцева, учебное заведение рассчитано на 500 школьников, но пока там учатся только 286 детей. Самый немногочисленный класс — выпускной, в нем насчитывается всего 15 школьников, в большинстве других классов — по 22-23 ученика. Александр Пеклушенко ознакомился с материально-техническим состоянием учреждения, пообщался с педагогическим коллективом, а также угостил сладостями детей, находящихся в пришкольном лагере.

Подводя итоги рабочей поездки, руководитель области отметил, что доволен увиденным, и особенно тем, что представители бизнеса уделяют должное внимание решению социальных проблем территорий, где они работают, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

— Очень важно, что на территориях бизнес решает социальные проблемы. Например, руководитель фермерского хозяйства «Таврия-Скиф» Олег Калиман только в текущем году выделил на ремонт школы в с.Роздол 400 тыс. грн. В дальнейшем он планирует еще потратить такую же сумму. Кроме того, именно благодаря его усилиям открыта амбулатория. Олег Анатольевич — это настоящий патриот, с которого надо брать пример. В Мелитопольском районе сельское население поддерживает директор ООО «Мир» Василий Руденький, он делает акцент на популяризации здорового образа жизни, а это — крайне важно. Социально ответственный бизнес всегда будет получать поддержку власти, — подвел черту Александр Пеклушенко.

 Александр Пеклушенко оценил работу школ и амбулаторий в области