Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
«Прокурорское» ДТП в Запорожье произошло за 10 метров от перехода
Поделиться

Смертельное ДТП при участии запорожского прокурора, унесшее жизнь 83-летнего пенсионера, произошло за 10-15 метров от пешеходного перехода. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель прокурора области Петр Черный.

«Прокурорское» ДТП в Запорожье произошло за 10 метров от перехода

Напомним, как писала «Индустриалка», 5 февраля прокурор запорожской местной прокуратуры №3, двигаясь на собственном автомобиле «Мазда-3» по улице Буденного, сбил пешехода, в результате чего он скончался.

— Непосредственно человек был сбит не на пешеходном переходе, — сказал Петр Черный. — Но там есть Т-образный перекресток, то есть дорога, к которой примыкает еще одна дорога. И вот непосредственно на центре перекрестка, где-то метров за 10-15 (от пешеходного перехода, — Ред.) произошло столкновение автомобиля с пешеходом. То есть не непосредственно на самом пешеходном переходе, но в зоне, которая к нему прилегает.

По его словам, в настоящее время назначена судмедэкспертиза, после которой специалисты сделают вывод и определят, какие травмы стали причиной смерти пенсионера. В рамках проведения автотехнической экспертизы будут устанавливаться параметры, с какой скоростью двигался автомобиль, в какое время возникла опасность столкновения. После этого будет устанавливаться, мог ли водитель избежать наезда на пешехода, и кто нарушил правила дорожного движения.

Как сообщил следователь прокуратуры области Александр Владимирович Фастовец, пенсионера только похоронили, а потому пока рано говорить о позиции семьи погибшего.

— В связи с тем, что прошло мало времени, была вызвана супруга погибшего в данном ДТП для проведения с ней допроса и признания ее в качестве потерпевшей, — сказал Александр Фастовец.

Напомним, как писала «Индустриалка», стали известны подробности смертельного ДТП при участии запорожского прокурора.