Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский аэропорт может выйти на уровень европейского класса
Поделиться

Запорожский аэропорт может выйти на уровень европейского классаНачаты переговоры между руководством города Запорожье и компанией «Транс-Аэрохендлинг» по привлечению около 120 млн. грн. инвестиций для обеспечения надлежащей и бесперебойной работы аэропорта.

— Нами уже поднят вопрос на уровне Кабинета Министров о выделении государственного финансирования работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы в сумме более 600 млн. грн. Но улучшение качества предоставления услуг в аэропорту возможно лишь при условии привлечения эффективного хендлинга, — отметил и. о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

ООО «Транс-Аэрохендлинг» является одной из ведущих компаний Украины, предоставляет полный спектр услуг по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажиров, в т.ч. и в аэропорту «Борисполь».

К слову, авиаперевозки грузов являются одним из самых перспективных направлений. Однако в последние годы этот вид деятельности осуществляли только в пяти крупнейших аэропортах Украины: Борисполе, Днепропетровске, Одессе, Симферополе и Львове, сообщает управление по делам прессы информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей