Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области демобилизованные бойцы АТО получают анкеты
Поделиться

В Запорожской области демобилизованные бойцы АТО получают анкетыДля повышения уровня социальной защиты демобилизованных военных, членов их семей проведено анкетирование с целью определения их потребностей в предоставлении льгот, компенсаций и других видов социальной помощи.

По состоянию на 25 января проанкетировано 3852 человека.

Об этом во время селекторного совещания сообщил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан.

По словам чиновника, в области на учете для обеспечения санаторно — курортным лечением находится 271 участник боевых действий в зоне АТО, из них 19 инвалидов. В 2015 году оздоровлено 153 участника антитеррористической операции.

В прошлом году психологическую реабилитацию прошли 316 воинов. В 2015 году было заключено 33 договора для профессиональной адаптации 182 участников АТО по различным профессиональным направлениям. Сейчас выявлено 116 демобилизованных, готовых пройти профессиональную адаптацию.

Благодаря анкетированию выявлено, что в Запорожье, например, на учете для обеспечения санаторно — курортным лечением находится 111 человек, а нуждаются в этой услуге 802 демобилизованных, в Бердянске на учете восемь человек, а нуждаются в лечении — 50. Относительно осведомленности о льготах опрос показал, что в Запорожье владеют этой информацией 1238 человек из 1624 опрошенных, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей