Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области обстреляли молоковоз
Поделиться

На территории Мелитопольского района (Запорожская область) сегодня неизвестные гнались и обстреляли молоковоз. В обстоятельствах ЧП разбирается полиция.

В Запорожской области обстреляли молоковоз

Сегодня рано утром в дежурную часть поступило сообщение от представителя ЧП «Молокозавод Олком» о том, что в районе села Мордвиновка повергся нападению автомобиль, принадлежащий предприятию. Водитель и экспедитор рассказали полицейским, которые прибыли на место происшествия, что их молоковоз преследовали, а затем обстреляли. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили характерные повреждения колеса и двери.

— По данному факту будет открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («разбой»), — уточнил «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль. — Сейчас проводятся мероприятия для установления личности нападавших и вида оружия, из которого могли быть произведены выстрелы, также устанавливается в целом картина ЧП.

Получить комментарии на предприятии пока не представилось возможным, в приемной сообщили, что директор проводит совещание и предложили перезвонить позднее. Известно, что автомобиль занимался сбором молока у жителей района, так что наверняка при себе у сотрудников завода имели наличные деньги, которые и могли заинтересовать налетчиков.

Как писала «Индустриалка«, ночью в Запорожье из гранатомета обстреляли жилой дом — есть раненые.