Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сельсовет присвоил здания исправительного центра
Поделиться

В Запорожской области сельсовет присвоил здания исправительного центраПрокуратура защитила в суде право собственности на имущество Дружелюбовского исправительного центра.

При проведении проверки соблюдения прав осужденных в Дружелюбовском исправительном центре №1 УГПтСУ в Запорожской области установлено, что право собственности на здания банно-прачечного комбината и котельные этого учреждения незаконно зарегистрировано за Дружелюбовским сельским советом Вольнянского района.

Более того, регистрировали право собственности за органом местного самоуправления на основании свидетельств о праве собственности, выданных и зарегистрированных самим Дружелюбовским сельсоветом.

— С целью устранения нарушений законодательства мы внесли иск в Запорожский окружной административный суд об отмене незаконной регистрации права собственности на имущество исправительного центра, — отметил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Александр Шульга.

Сейчас иск удовлетворен, права учреждения на государственное имущество восстановлены, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей