Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскую Набережную осветили новыми светодиодными светильниками
Поделиться

Новые светодиодные светильники сегодня начали освещать участок Набережной магистрали на участке от пересечения с улицей Луначарского до речки Мокрая Московка.

Запорожскую Набережную осветили новыми светодиодными светильниками

— Этот участок дороги по предписаниям ГАИ всегда фигурировал, как довольно опасный участок, так как здесь высокая интенсивность движения, есть пешеходный переход. Даже при наличии светофоров плохая видимость не позволяла водителям своевременно реагировать, в результате чего здесь были несчастные случаи, — рассказал «Индустриалке» заместитель городского головы Запорожья Владимир Волобуев. — Руководство города сегодня принимает программы, направленные на обеспечение безопасности наших граждан, улучшение благоустройства города. Одна из таких программ — «Горсвет-2016». Мы запланировали и выполним в этом году работы на белее ста объектах освещения — это реконструкция, восстановление, а также внедрение новых экономичных технологий.

Запорожскую Набережную осветили новыми светодиодными светильниками

Владимир Волобуев также подчеркнул, что новые светильники изготовлены запорожским предприятием.

— Мы отдаем предпочтение запорожским производителям, чтобы поддержать их, потому что они работают здесь, платят зарплату нашим жителям и делают отчисления в городской бюджет, — отметил Владимир Волобуев.

По словам директора коммунального предприятия «Запорожгорсвет» Александра Авдиенко, в ходе реконструкции заменены около 4,5 км сетей, 106 старых светильников. Срок службы светодиодных светильников около 10 лет, преимущество их также в том, что они сразу дают световой поток полного накала, им не нужно время для разогрева. К тому же они потребляют в 2,5 раза меньше электроэнергии, при этом освещенность гораздо лучше.

Запорожскую Набережную осветили новыми светодиодными светильниками

Работы на данном участке обошлись городскому бюджету в 1 миллион 100 тысяч гривен. Реализация программы освещения города будет реализовываться и дальше, уже на март разрабатывается программа реконструкции освещения по проспекту Ленина.
Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей

  • Cawka

    І правильно зробили що вирішили світодіодними ліхтарями освітлювати, тому що це надзвичайно вигідно. Ми відразу як почали тарифи на електроенергію рости встановили собі по всьому будинку такі лампи