Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Политика
Каждый житель Запорожья сможет поучаствовать в определении приоритетов развития города, района, двора
Поделиться

Каждый житель Запорожья сможет поучаствовать в определении приоритетов развития города, района, двораС целью участия запорожцев в реализации общегородских проектов, депутаты от Оппозиционного блока начали работу над концепцией так называемого народного бюджетирования.

— Этот термин подразумевает участие всех запорожцев в определении тех проектов развития, которые будут реализованы в городе, — рассказал глава профильной бюджетной комиссии, представитель фракции Оппозиционного блока в Запорожском городском совете Руслан Божко. — Каждый, кто желает сделать что-то для развития своего города, своего двора или своего дома, может разработать проект, защитить его, и он будет реализован. Именно народное бюджетирование позволяет реализовать эту возможность.

Говоря о механизме реализации концепции народного бюджетирования, Руслан Божко пояснил:

— Так, в городском бюджете предусматривается определенная сумма и прописывается порядок вынесения на рассмотрение лотов или проектов от жителей Запорожья. Потом идет голосование и те проекты, которые набирают больше всего голосов, воплощаются в жизнь. Таким образом мы привлекаем всех горожан к определению приоритетов развития Запорожья. Надеюсь, что данная инициатива найдет отклик и у других депутатов, и уже на следующем заседании мы будем рассматривать дорожную карту реализации этой программы.


Комментарии читателей