Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Политика
Запорожские депутаты от Оппозиционного блока: Сферу профтехобразования нельзя оставлять без поддержки
Поделиться

Запорожские депутаты от Оппозиционного блока: Сферу профтехобразования нельзя оставлять без поддержкиВ бюджете Украины на 2016 год затраты на финансирование профтехобразования переложены на местные советы.

В результате 150 млн. грн., необходимые на содержание запорожских профтехучилищ, выплату зарплат педагогам местная власть должна была изыскать в городском бюджете.

Ситуация изменилась несколько недель назад, когда правительство страны приняло решение предоставить на поддержку профтехучилищ субвенцию из центрального бюджета. Как выяснилось, Запорожье получит на эти цели около 40 млн.грн. Уже сегодня понятно, что данная сумма не компенсирует всех затрат.

Комментируя ситуацию, председатель бюджетной комиссии, член фракции Оппозиционного блока Запорожского городского совета Руслан Божко сказал, что депутаты будут делать все возможное для поддержки сферы профтехобразования.

— Мы понимаем, что поддержка профтехучилищ – общая задача как центральной, так и местной власти. В профтехучилищах Запорожья обучается молодежь, которая через несколько лет придет в промышленность, и мы не имеем морального права оставить сферу профтехобразования без внимания. Думаю, что совместно с руководством области проблема ее финансирования будет решена, — подчеркнул Руслан Божко.


Комментарии читателей