Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Новым молодежным мэром Запорожья стал Сергей Ильченко
Поделиться

Новым главой Запорожского молодежного городского совета избран председатель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. К слову, он был единственной кандидатурой на этот пост.

Новым молодежным мэром Запорожья стал Сергей Ильченко

Новый молодежный мэр сразу же инициировал создание первых рабочих групп, которые заменят бывшие депутатские комиссии, в том числе по вопросам самоуправления в запорожских вузах.

— Молодежный городской совет существует с 2011 года и уже на протяжении пяти лет он в каких-то этапах своего развития работал эффективно, где-то не очень, но полтора года назад мы пришли к тому, что молодежный горсовет немного начал уменьшать свои обороты развития, — рассказал Сергей Ильченко. — В новой концепции, которую избрали депутаты, работа будет направлена на развитие молодежного движения в нашем городе, формирование молодежной политики. В этот процесс уже активно включатся молодежные лидеры предприятий, вузов и общественных организаций города. Городские власти открыты к сотрудничеству и готовы поддерживать наши начинания.

Я уверен, что теперь состав молодежного городского совета будет брать не количеством, а качеством.

Сейчас мы являемся тем органом, который будет давать рекомендации и не только говорить, что надо, но также своими руками и мозгами осуществлять идеи, которые мы хотим внедрить для развития молодежи в Запорожье.

Напомним, 9 февраля состоялось заседание Запорожского молодежного совета при горсовете, в котором приняли участие секретарь горсовета Руслан Пидорич и заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Поскольку истек срок полномочий прежнего совета, то возникла необходимость переизбрать его состав, наметить цели и задачи в работе.
Были предложены две концепции формирования совета. Большинством голосов молодежные депутаты поддержали концепцию, подготовленную исполняющей обязанности секретаря молодежного совета Анной Югриной.

Отныне в новый состав совета молодежного совета при Запорожском горсовете входят 30 представителей молодежи. Из них 10 лидеров молодежных организаций предприятий Запорожья, 6 глав студенческих советов 6 вузов, 4 лидера студенческого самоуправления вузов І – ІІ уровней аккредитации и 10 представителей от общественности.

Кроме того, новый совет отказывается от создания постоянных комиссий. Предусмотрена сессионная работа в формате открытой дискуссии. Также рассматривается возможность создания специальных комиссий на время подготовки и реализации конкретного проекта.

Председателем молодежного совета стал Сергей Ильченко, заместителем председателя – Алексей Чубенко, секретарем – Анна Югрина.
Следующее заседание молодежного совета планируется провести уже через две недели.


Комментарии читателей