iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожские библиотеки могут пополниться почти 10 тысячами книг
Поделиться

827 309 грн. необходимо для покупки в этом году 9809 новых книг для библиотек Запорожья. Такую цифру начальник управления культуры и искусств горсовета Ирина Черныш озвучила на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам образования, культуры, молодежи и туризма.

Запорожские библиотеки могут пополниться почти 10 тысячами книг

— Список книг составлен с учетом пожеланий горожан разного возраста, — рассказала Ирина Владимировна. — Сейчас популярностью читателей пользуется современная украинская и зарубежная художественная литература, книги по истории Украины, энциклопедии, справочники, отраслевая литература, современная детская литература.

Ирина Черныш также отметила, что в городских библиотеках есть семь детских комнат с игрушками, книжками и чтением литературы, где взрослые могут бесплатно на время оставить детей.

— Также хотим приобрести светодиодный экран для Дворца культуры «Орбита», который в мае отметит 45-летие, — сказала Ирина Черныш. — Экран стоит 1 млн. 177 тыс. грн. Это современные технологии, которые помогают сократить потребление электроэнергии.

Всего на культуру Ирина Черныш предложила выделить 2 млн. 046 тыс. грн. Депутаты комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и туризма поддержали предложение.