iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье предложили больше улиц назвать именами погибших участников АТО
Поделиться

Около двух часов комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и туризма горсовета заслушивала представителей всех районов Запорожья, которые рассказывали о переименовании улиц и других мест города. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета.

В Запорожье предложили больше улиц назвать именами погибших участников АТО

В принципе, члены комиссии со всем согласились. Единственное, что по переименованию площади Ленина — Запорожская или Сагайдачного — они посчитали, что это стоит сделать, когда будет известно, какие объекты возведут на площади и какое название получит нынешний проспект Ленина.

Напомним, что одна из улиц Запорожья будет носить имя Героя Украины Богдана Завады. Присутствующая на заседании комиссии его вдова, заместитель председателя общественной организации «Запорожское городское объединение семей погибших воинов АТО» Татьяна Завада напомнила, что в Запорожье — около тридцати погибших за независимость и территориальную целостность нашей страны и предложила если не все, то хотя бы часть погибших защитников увековечить в названиях улиц.

— Процедура переименования — не единичный акт, — отметила член комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и туризма горсовета, депутат горсовета от Оппозиционного блока Людмила Круглая. — Можем рассматривать вопрос неоднократно. Для этого общественной организации необходимо обратиться в комиссию с конкретным письмом-предложением.