Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэра Запорожья угостили борщом в «Солдатском привале»
Поделиться

Мэр Запорожья Владимир Буряк посетил волонтерский центр «Содатский привал», который находится рядом с железнодорожным вокзалом «Запорожье-1».

Мэра Запорожья угостили борщом в «Солдатском привале»

Жители нашего города могут гордиться тем, что в нашем городе силами волонтеров создан один из лучших в стране центров, где военнослужащие, пребывающие у нас проездом, в ожидании своего отправления могут переночевать или просто отдохнуть, подкрепиться, искупаться и даже постирать свои вещи.

Центр работает с ноября и за это время принял более тысячи военнослужащих со всей Украины, на память бойцы оставляют волонтерам шевроны своих подразделений, которых собрался уже целый стенд.

Мэра Запорожья угостили борщом в «Солдатском привале»

Владимир Буряк отведал вкусного борща, который приготовили волонтеры Ольга и Любовь Викторовна, пообщался с бойцами. Он признался, что приехал сюда не только как мэр, но и как обычный житель города, потому что о работе центра прочитал в соцсетях.
Со всеми организационными вопросами волонтеры справляются сами, но есть постоянная потребность в продуктах питания.

— «Солдатский привал» своей атмосферой похож на настоящий родной дом, где есть мама, сестра и бабушка. Я думаю, любому мужчине, который попадает сюда по дороге домой из военной части или госпиталя, приятно ощутить то тепло, которым здесь окружают, — сказал Владимир Буряк. — Я вижу, что люди, которые здесь работают, отдают и душу, и сердце не для галочки. Я рад, что в нашем городе живут такие люди.
В «Солдатский привал» Владимир Викторович приехал не с пустыми руками — он передал волонтерам запас овощей и других продуктов, которых хватит, чтобы кормить бойцов не один день.

Мэра Запорожья угостили борщом в «Солдатском привале»

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей