Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожье будут судить преподавателя университета, которого обвиняют в шпионаже
Поделиться

В Запорожье будут судить преподавателя университета, которого обвиняют в шпионажеЗа попытку продажи GSM сигнализации доценту кафедры информационных технологий и электронных средств Запорожского национального технического университета Алексею Фарафонову грозит до 7 лет лишения свободы.

А всё потому что, такое устройство содержит в себе микрофон, при помощи которого можно незаконно получить любую информацию.

Алексей Фарафонов в октябре прошлого года на одном из китайских сайтов приобрел GSM сигнализацию для охраны своего гаража. Говорит, такое устройство очень удобно в использовании.

В связи с техническими неполадками, Алексей решил продать сигнализацию. Разместил объявление в интернете. Желающие приобрести устройство нашлись быстро. Но вместо ожидаемого покупателя, к Алексею пришли сотрудники СБУ.

Адвокат Алексея утверждает, покупка и продажа данного технического устройства – законна. Говорит, подозрительные предметы таможня изымает сразу.

В управлении службы безопасности заинтересовались объявлением Алексея на сайте не с проста. Говорят, такая GSM сигнализация относится к специальным средствам получения негласной информации.

Сейчас дело Алексея Фарафонова направлено в Шевченковский районный суд. Слушание состоится 19 февраля.

Источник: ТВ-5

Видео: ТВ-5


Комментарии читателей